Des bulles au plafond

Lieu : Betton (35)
Mission : Complète
Maîtrise d’ouvrage : Privée
Surface : 55 m² SHAB
Année : 2018

La maison existante, très récente et située en cœur d’îlot, à proximité d’un plan d’eau, devenait trop étroite pour la famille qui s’agrandissait. L’objectif était donc d’ajouter une chambre parentale avec espace bureau et une salle de bain, ainsi qu’un espace de détente avec un spa intérieur, pouvant s’ouvrir très largement sur l’extérieur, la terrasse et le plan d’eau.

Nous avons proposé une extension en ossature bois, bardé en bois, et pourvu d’un toit végétalisé. Le local spa bénéficie d’une large ouverture en angle, pourvu d’une baie pliante. Ainsi, aux beaux jours, le spa devient une véritable pièce extérieure, entièrement ouverte sur la terrasse.

Pour inviter à la détente, le spa est également pourvu d’un ciel étoilé en LED, et d’une estrade en parquet à joint type "pont de bateau" permettant un accès facilité au bassin. Le spa est séparé de la salle d’eau attenante par une verrière mêlant vitrage clair et miroir, brouillant ainsi les limites et la perception de chaque local.

Photos de la réalisation par Interval photo