Extension d’une néo-bretonne

Lieu : Montgermont 35
Mission : Complète
Maîtrise d’ouvrage : Privée
Surface : 71 m² Surface plancher
Année : 2016

Projet :

Comment étendre une maison néo-bretonne des années 60 ?
C’est la question à laquelle nous avons tenté de répondre.
Dans un premier temps nous avons cherché à préserver l’intégrité volumétrique de la maison existante. L’extension est ainsi implantée en retrait de manière à ne pas créer de complexité technique au niveau des raccordements avec l’existant.
La volumétrie est simple, élémentaire.
Les matériaux ont été choisis afin de rentrer en résonance avec les teintes caractéristiques de ce style néo-régional : ’’ardoise, blancheur, granit’’
La conception des espaces intérieurs privilégie le confort et la qualité d’usage.

Photos de la réalisation par Interval photo